瀏覽人次: 3670

全球台商班


競逐全球、開創新局

「全球台商班」主要招生對象為創業家、企業最高領導人、與未來接班人,課程內容旨在培養佈局全球的宏觀思維和多元競爭的創新能力,期能帶領企業持續成長與突破。為配合最高領導人忙碌的行程,本班特別集中上課時數,每個月僅連續授課四天(通常每個月第一週之星期四、五、六、日),以利學員安排工作行程;本班另一特色為「境外教學」,透過海外參訪(美洲、歐洲、中國、新興市場),讓學習者觀摩全球標竿,提升國際視野。

全球台商班召集人-邱奕嘉教授
 


招生對象

  • 創業家或企業最高領導人
    本班組乃針對創業家或企業最高領導人設計,分別從不同面向,探討如何突破過去成功的限制,掌握未來發展的契機。
  • 未來接班人
    本課程有助於企業未來接班人,在面對比上一代更嚴峻的挑戰,能同時兼顧新舊事業的發展,且能在既有的企業文化中,找出新的價值。

特色課程

  • 策略領導與執行力
    總經理或執行長(CEO)為公司最高決策者,肩負企業經營成敗之責,除須具備足夠的策略視野,以在多變的環境中,找到新的定位外;更應培養適切的管理邏輯與技能,以帶領組織突破重圍。本課程乃針對企業執行長或總經理之職位需要,發展相關學習議題與活動,冀望學員能熟稔所需之管理技能與策略邏輯。此外,展望未來,各項新興科技發展對經營模式的影響加劇,鏈結雙邊與多邊市場,建構平台生態圈,成為未來經營不可避免的挑戰,故本課程特安排相關學習模組,探討平台經營與轉型的議題,以協助學員能洞悉未來經營趨勢的發展。
  • 全球策略與跨國經營
    全球策略與跨國經營可協助高階管理人員在制定跨國策決策和採取行動時,提供有效與正確的分析,尤其對跨國企業經營之特性、趨勢與行為有充分之瞭解。本課程透過個案討論,介紹一些與全球策略與跨國經營相關之基本概念,並輔以管理實務文章討論,希望培養學生站在全球企業的角度來提升策略制定和決策分析之能力。