瀏覽人次: 5156

全球華商班(台商班)


競逐全球、開創新局

「全球華(台)商班」主要招生對象為企業最高領導人、創業家、與未來接班人,課程內容旨在培養佈局全球的宏觀思維和多元競爭的創新能力,期能帶領企業持續成長與突破。為配合最高領導人忙碌的行程,本班特別集中上課時數,每月僅連續授課四天(通常為星期四、五、六、日),以利學員安排工作行程;本班另一特色為「境外教學」,透過海外參訪(美洲、歐洲、中國、新興市場),讓學習者觀摩全球標竿企業,提升國際視野,強化全球競爭力。
 

全球台商班召集人-黃國峯教授
 


招生對象

  • 最高領導人或創業家
    本班組乃針對創業家或企業最高領導人所設計,分別從不同面向,探討如何突破過去成功的限制,掌握未來發展的契機。尤其在面對新經濟與跨界競爭,本班組學生可藉由認識不同產業最優秀創業家與企業最高領導人,相互學習,互相扶持,再創企業成長新高峰。
     
  • 未來接班人
    本課程有助於企業未來接班人,在面對比上一代更嚴峻的挑戰,同時兼顧新舊事業的發展,且在既有的企業文化中,找出新的價值,帶領企業邁向新局。此外,企業未來接班人藉由與其他創業家或企業領導人之交流,可讓彼此互相瞭解不同世代之經營理念與哲學,有助於企業接班與傳承之安排。
     

特色課程

  • 全球策略與跨國經營
    全球策略與跨國經營可協助高階管理人員與創業家在制定跨國策決策和採取行動時,提供有效與正確的分析,尤其對跨國企業經營之特性、趨勢與行為有充分之瞭解。本課程透過個案討論,介紹一些與全球策略與跨國經營相關之基本概念,並輔以管理實務文章討論,希望培養學生站在全球企業的角度來提升策略制定和決策分析之能力。
     
  • 區域競爭優勢與跨國營運模式(境外教學)
    在變化萬千、詭譎不定的時代,企業領導人面對國際競爭與多元創新的壓力,如何持續成長與突破乃是最大的挑戰。為此,企業領導人必須具備全球的視野,以在動態的競爭中持續建立新的競爭優勢。本課程主要是透過跨竟學習與標竿學習,讓學習者瞭解各國不同市場之產業競爭現況,並透過深入各經濟體的企業參訪,探討各區企業經營模式與企業文化的差異,尋求下一個成長動能。