瀏覽人次: 4994

高階經營班-生技醫療組


 

掌握生醫脈動 開創生醫新機

在生物技術與醫療領域邁入新世紀的此刻,我們積極尋覓全新機會,正面迎接挑戰,力求建設性的突破,企求更高層次的卓越表現以開創生醫新契機。本組強調跨領域之多元整合,透過管理理論與實務的導入,輔以跨領域的專業暨實務師資與生醫社群平台,兼重技術與產業特色的融合,以深入分析及探討生技醫療產業的機會與挑戰,培養掌握生物科技、醫療產業與大健康專業知能與引領此等產業未來之高階經營管理人才。

生技醫療組召集人-馮震宇教授


招生對象

  • 企業主
    生物科技、醫療、醫材、輔具、大健康等相關產業之領導者。
  • 高階經理人
    從事生物科技、醫療、醫材、輔具、大健康相關產業,負責企業策略擬定與經營管理,需掌握國內外發展趨勢及實務管理鏈結者。
  • 生技醫療與大健康產業專業服務提供者
    對生物科技、醫療、醫材、輔具、大健康相關產業,提供支援服務的專業人士或企業主。

特色課程

  • 生技產業投資分析與個案研討
    生技產業本身具有高度不確定性與高報酬率的特性,其所適用的投資方案評估方法亦有異於其他產業。本課程針對生技公司之需求,設計如何適當地進行投資方案評估的方法與流程,並輔以生技產業投資案例探討,以協助生技業者進一步瞭解投資方案評估的理論基礎,進而透過實際案例的演練以熟捻其實際評估技能。
  • 大健康政策與產業發展
    在全球人口快速老化的當下,如何掌握大健康發展趨勢與商機,已經成為重要的經營決策考慮因素之一。本課程將就與大健康有關的健康促進、養生保健、醫藥防疫政策、健康保險、長期照護政策等加以解析,使學生能掌握大健康政策與產業發展脈動,並應用於自身企業的發展與轉型。也因此,本課程除著重於我國重要的健康政策,例如健康促進政策、食品藥物管理政策、防疫政策、醫療政策、健康保險與長期照顧政策等外,也將探討健康產業產品和服務發展的機會與挑戰,例如預防保健、健康食品、日常自我健康照護、居家護理、健檢、醫療、長期照顧等領域如何「跨產業整合」,以及如何結合資通訊技術以發展客製化的新興健康服務模式等新挑戰。