瀏覽人次: 2844

校園環境與資源介紹

頂尖學園

政大商學院自2005年開始推廣參與式個案研究,為了讓師生享有更優質的學習環境,打造了全台第一所「頂尖學園」。「頂尖學園」設在政大商學院六樓,分別命名為「寶來國際廳」、「寶來科技廳」、「元大人文廳」、「炎成創新廳」,以及「元大講堂」,都是參照美國哈佛商學院的個案教室設計,使哈佛式教學場景能在台灣完整呈現。

頂尖學園內的5間哈佛參與式教室,每間教室皆為環狀階梯座位,搭配8面移動式黑板、2面輔助螢幕、360度劇院式錄影設備、及教室外可實況播出液晶螢幕等完善設備。學園中除教室外,另還設置可容納100人的多功能廳,獨立教授休息室、飲料點心吧等寬敞空間,提供師生全方位、五星級的學術交流空間。

 

EMBA研討室

政大逸仙樓三樓,有一個EMBA學員的秘密基地,是屬於所有EMBA學員的多功能空間,這個學員暱稱秘密基地的多功能空間,在EMBA學員需要進行小組討論以及閉門衝刺論文的時刻,都發揮莫大的功用。研討室中提供、討論桌、投影機、無線網路等設備,隨時歡迎EMBA學員小憩、交流以及討論課業。論文產出高峰期,常可見許多EMBA學員在研討室中,加緊趕工、互相督促。

 

游泳館

除了工作、課業,EMBA學員更需要有健康的身體,因應各種挑戰。政大校園中的游泳館,是許多愛好游泳的EMBA學員常光臨的地方,也是一年一度EMBA泳渡日月潭的勇士們,泳訓的場地。館中提供50米、8水道的室內溫水標準池;並有重訓室,提供跑步機、直立式腳踏車、高拉訓練機、臀部旋轉訓練機、臥姿腿部彎曲機、腹部前屈架等設備;另有飛輪教室,提供飛輪教學課程以及自我訓練。