瀏覽人次: 3444

院長的話

This is an image              
                    
                    政大商學院成就國際企業菁英的天堂路       
    
     具五十多年歷史的政大商學院,致力於發展管理理論、研究管理實務、創新學程、培養優秀管理人才,至今已為台灣政商學術界培育出超過三萬多名之優秀領導人才。在多年發展的深厚基礎下,堅強的師資陣容、完善教學計畫、良好企業關係及國際化的發展,奠定政大商學院在國內管理學界之領先地位。個案教學為本院一大教學特色,目的在使學生能多元化的學習,體驗實務決策上的情景,發展獨立思考和判斷的能力。除了首創全國標竿的個案教學教室及研討空間,也與加拿大安大略大學商學院(IVEY)共同撰寫台灣優良企業個案,提升在地企業形象與國際知名度,努力將台灣推向國際舞台,有數個個案已被歐美頂尖的商學院選用為教材。本院同學受到企業及國內外學術界的高度認可,104年本院被《遠見》雜誌評選為「企業最常雇用排名」第一的殊榮,最近本院IMBA學生組成的團隊IMPCT勇奪學生個案競賽2015年霍特獎(Hult Prize)全球冠軍,擊敗超過兩萬支參賽團隊,獲得百萬美金創業基金,為政大及台灣帶來無比的光榮。
      
      全國唯一榮獲國際AACSB與EQUIS雙認證之商學院

     「國際高等商管機構聯盟」AACSB(Association to Advance Collegiate Schools of Business)是當今世界最權威的商管學院及MBA認證機構之一,政大商學院是台灣第一所、也是唯一取得AACSB與歐洲專業認證機構EQUIS之雙認證的商管學院,在《Asia Inc.》雜誌所公佈東亞前十大商學院中,政大排名亞洲第9、台灣第1。面對今日商戰競爭的詭譎多變、全球金融的重重艱困,政大商學院除了新知與經驗的傳承外,亦重視商業良知與道德的灌注,我們期許這裡是一個充滿人文關懷、企業菁英必經的天堂路。
 

商學院院長  唐揆