瀏覽人次: 7443

執行長的話

This is an image

一日EMBA,終身EMBA



1958年政治大學成立商學院,為台灣管理教育的濫觴。爾後陸續開設相關系所,橫跨各個領域,政大商學院完整布局,於焉成形。60年來,為政府機關儲備經濟人才、金融專家,為公司企業培育管理幹部、創新菁英,與時代的經濟脈動齊身並進。1998年,有感於產業變化虎嘯龍吟,管理經營日新月異,針對高階經理人及公司創業主,政大挹注了最頂尖的師資,結合了豐沛的國際資源,成立了EMBA學程。政大EMBA植基於政大商學院深厚的歷史與傳統,開創出全球化的學習版圖,提供個人進修與企業再生的契機。政大EMBA耕耘多年,業已在各個領域開枝散葉,作育英才無數。
 
援引創新活水,匯注異業支流
政大EMBA針對高階經理人及創業家而開設,意在提供創新活水與異業支流──擁有源源不絕的靈感,才能啟動一波波的創新;匯入異業資源,才能壯大一己的規模。
不同於與其他學校emba以系所功能分組,我們整合突破系所藩離,整合全院資源,針對未來經營挑戰與產業需求,成立了五個組別──培育競逐全球產業菁英的「全球企業家組」、改變新經濟競爭規則的「文化創意、科技與資通創新組」、提昇企業高階專業管理知能的「國際金融組」、開創生技醫療創業機會的「生技醫療組」、以及針對創業主與第二代接班人量身打造的「全球台商組」。透過布局完善、規劃縝密的課程與活動,各組學員不但可以深入鑽研專業的領域,開創持續創新的動能;更可藉由跨組選課與多元的學習活動,放大思考的格局,拓展經營的視野。
 
導入個案教學,嘗試角色模擬
政大EMBA也是最早導入個案教學的學校,除了定期與產業界合作開發本土個案,更與國外的Ivy等學校,共同撰寫個案。首開先例的「領導與團隊」課程,讓學員們從活動中學習「轉型領導」以打開新局,學習運用「異質團隊」以激盪創意;政大EMBA更率先引進戲劇學習,透過創意開發與角色扮演,讓同學模擬第二人生、第三人生……,重新詮釋、定義自己的過去與未來。
 
蔓生人際網絡,凝聚校友共識
政大EMBA學程每年招收220位學生,人數是台灣之最。發展迄今,政大EMBA已有超過3000位以上的校友,超越全台灣任何一所EMBA。在世界各地、各行各業中,都有優秀的校友深耕本業、稱霸一方,為台灣的產業發展與經濟成長奉獻心力。這些深具影響力的校友,透過綿密的校友會運作與多元的社團活動,凝聚每一位政大人心,集結每位政大人力量,擴大了政大EMBA對社會的影響與參與。
 
面對未來產業界的高度競爭,傳統的功能分工已無法勝任,未來的高階領導人才必須能夠在全球舞台中整合區域優勢,在數位匯流中創造獨特定位。政大商學院以其多元師資與豐富管理教育經驗,不斷調整、翻新課程內容,期待透過多元創意的學習活動,讓同學們展開不一樣的學習旅程。也許你正在事業的中繼站蓄勢待發,準備挑戰強勁的對手,政大EMBA是你儲備能量、開發利器的資源庫;也許你已達到事業的顛峰,想要嘗試生命的其他可能,政大EMBA是你激發潛質、超越自我的遊戲場。一日EMBAExecutive Master of Business Administration),終身EMBAEnergetic, Magnetic, Brave, Agility)。


EMBA執行長  邱奕嘉    2016.02