2016政大EMBA始業式 師生共同預測全球未來市場機會

  • 2016-12-07
  • 錢 愛慈

This is an image
政大校長周行一、商學院院長唐揆和EMBA執行長邱奕嘉帶領所有新生在世界地圖上插上象徵未來市場機會的小旗子。圖\歐秉謹攝

             【記者郭于珂採訪報導】國立政治大學商學院經營管理碩士學程(
EMBA4號舉行106級新生始業式, 當天有220位全台頂尖企業主及高階經營管理人前來報到,展開政大EMBA碩士生的新身分。碩士班級共分為全球企業家組、文化創意、科技與資通創新組、國際金融組、生技醫療組和全球台商班5大類組。
This is an image
EMBA新生排隊處理報到手續。圖\郭于珂攝

                這屆新生當中,被台商班錄取的康那香集團總經理戴秀玲與欣億螺絲董事長林秀員皆讚嘆政大EMBA師資陣容強大、師生互動良好,且學習環境甚佳。其中戴秀玲提到,由於其公司在兩岸都有分行,台商需面對的問題與挑戰很多,因此雖已畢業自第33屆政大企家班,但她說「我期望能回到學校學習新技能,以因應國際趨勢、龐大的台商競爭力和時時掌握脈動。」而林秀員則認為政大EMBA是全台頂尖的商學院,形容「只有鑽石能琢磨出鑽石」,相信這裡能讓自己找到一生的摯友、事業的夥伴和想要的人才,並學習到新的商業模式與思維。
                另外,JWELL集團總理呂嘉明也坦言,過去曾參與政大EMBA創業主辦第二期,學習過程讓他獲益不淺,但與師生接觸時間較短,因此期望藉考上生醫班能再求精進。他提到,自己觀察到亞洲地區人口有老齡化問題,確立商機後便拓展原本的五金樹脂產業,進而投資第二類型膠原蛋白骨科再生的開發,期望對人體健康和老齡化有幫助。
                值得一提的是,已69歲的知名導演梁修身感嘆本身最高學歷只到高中,以往從事電影工作,僅能靠資料蒐集為劇本做人物設定,導致扮演各行業人員的角色都不夠貼近真實。為避終身遺憾,他想透過文科資創班去改變自己,並相信藉由與各領域菁英同窗共讀幾年,能從他們身上攝取精華,從而在未來的電影製作中,更精準的揣摩各種角色。

This is an image
知名導演梁修身成政大EMBA新鮮人,分享活到老學到老哲學。圖\歐秉謹攝

                政大校長周行一讚嘆新生即使工作繁忙,仍願意到學校讀書,非常有學習精神,他更以馬拉拉爭取教育的例子共勉之,期望新生能透過終身學習,共同解決社會的貧富差距問題。而商學院院長唐揆則強調,
教育是個旅程不是比賽,祝願新生在未來能有一段豐富的旅程。
                這天除有社團博覽會,各組還分組進行座談與交流,讓各界企業人士重溫校園生活。在新生儀式上,周行一、唐揆和EMBA執行長邱奕嘉更帶領所有新生在世界地圖上插上象徵未來市場機會的小旗子,新生將預期自己未來發展地區的原因寫在祈福小卡上,一同掛上聖誕樹,期許三年後的自己「轉成出新·贏領未來」。
This is an image
新生在世界地圖上插上象徵未來市場機會的小旗子。圖\郭于珂攝

This is an image
新生將預期自己未來發展地區的原因寫在祈福小卡上,一同掛上聖誕樹,期許三年後的自己「轉成出新·贏領未來」。圖\郭于珂攝