94大家來團圓公益活動

  • 2015-06-17
  • Admin Admin

【記者李佳怡報導】畢業10週年,94級EMBA校友13日舉辦聚餐與公益活動「(就是) 94大家來團圓」,逾60名校友相聚寒暄,活動總召、94級企管組校友葛茂元表示,「不只是吃吃喝喝,我們同時關心食安、青年創業及弱勢關懷等公益議題,因此發展『待用行膳箱』公益回饋計劃,大家一起為社會盡一點心力!」
同學們在求學時期感情要好,因此畢業後,由企管系教授于卓民提議各班代表成立「福利社」。葛茂元表示,班代表們和其他同學定期聚餐,聯絡感情,而近年年出席聚餐的人也越來越多。
今年初,班代表第一次開會討論10週年活動事宜,大家共同決議執行公益回饋計畫,希望吃喝之餘,做有意義的事。因此,特別邀請94NPO組校友林淑娥一同規劃,她目前任職於台灣公益CEO協會,由於台灣公益CEO協會近年來長期關注多項議題,如:「協助雲林小農轉作有機或無毒耕作、育成台灣農業青年、關懷失親兒、協助小農銷售及農青創業平台」,最後綜合以上關心的議題,發想出來「待用行膳箱」,期待一次的公益行為能發揮社會價值極大化。
葛茂元表示,一份「待用行膳箱」售新台幣三千元,其中含有兩箱雲林安全食材和500元的捐款贊助;一箱材會捐助雲林縣及台北市部分的新貧家庭,另一箱則讓購買者自用或轉送他人,而500元款項會捐贈「財團法人台北市失親兒福利基金會」。
感動校友們熱烈響應,葛茂元也感謝許多自願幫忙的同學,開心表示「最初設定
 
300份、80萬的目標,已經達到!」更期待未來20年、30年…的週年慶再聚。