瀏覽人次: 4726

學習藍圖與學習規劃

多元彈性、全面整合的學習規劃


本學程課程安排1年3期,學生們除了可以修習組內專業課程外,亦可依需求跨組選修,讓修課更具彈性化及增加學習的多元性。在上課的時段安排,高階經營管理班主要在隔周的周末上課,全球華商班/台商班則是每月集中授課4天(周四至周日),讓在職學習的學生可以妥善安排課業學習規劃。
在課程設計上,結合政大商學院各系所的專業教授群與廣大的業師,課程內容從個人領導思維與商管技巧培育,到全球經營視野的剖析與商機動察,全面提升學習視野。

EMBA的課程具有以下三大特色:
 
  • 多元教學:個案教學、境外訪學課程、體驗學習
政大EMBA的課程規劃,大量採用以學習者為中心的參與式個案教學,透過實際案例討論、角色扮演與自由表達,讓學生在最短時間內面對問題,強化分析思考和解決問題的能力,讓學術與實務同步激盪。此外,政大EMBA開設境外訪學課程,先以個案分析授課,進而參訪標竿企業,並與高階管理者對談,深入瞭解投資環境與機會,吸取第一手企業精華,增進學生知識與洞察力,並累積人脈。訪學地點包括日本、歐洲、美國、俄羅斯、新、馬、越南、印尼、上海、北京等全球各地。並開設領導與團隊課程,這門課除了是政大的特色課程之一外,更是每位新生入學時一定要修習的必修課程。200多位當屆入學新生,透過體驗式學習,重新檢視過去生命歷程與領導經驗,並透過角色扮演與互動學習,深入發掘領導與團隊的精義,並能重新建構領導技能。
 
  • 實務導向:理論與實務的對話
政大EMBA課程以實務為導向,從個案分析授課與課中分組研討,並標竿企業參訪與高階管理者對談,深入瞭解經營管理之本質,吸取第一手企業精華,增進學生知識與洞察力。
 
  • 全球視野:胸懷台灣、放眼世界
面對疾速變動的全球經濟,企業領袖的舞台是全世界,教室更在五大洲!企業領袖的知識是動態且多變的,高階經理人需要即時更新經營管理知識,並拓展經營的視野與思維。政大EMBA完美將知識與實務結合,讓就讀學生享有同等於國際教學方式的教程。