瀏覽人次: 3131

四大優勢 建構政大EMBA

打造專業與跨域的領導人才

為預應產業未來變化,政大EMBA打破系所藩離,整合全院資源,設立五個組別-「全球企業家組」、「文化創意、科技與資通創新組」、「國際金融組」、「生技醫療組」、「全球台商班」。學員們除修習自己組內專業課程外,更可依需要跨組選課,讓專業深度化、學習多元化、格局最大化。

建構綿密與厚實的經營人脈

政大EMBA學程每年招收220位學生,人數是台灣之最。發展迄今,政大EMBA已有超過3000位以上的校友,超越全台灣任何一所EMBA。而政大商學院更有超過3萬多名的校友。這些深具影響力的校友,透過綿密的校友會運作與多元的社團活動,凝聚每一位政大人心,集結每位政大人力量,擴大了政大EMBA對社會的影響與參與。

培養創新與創業的成長動能

為了讓理論與實務能有更多對話,政大EMBA特開設「創業行動」課程,讓不同背景的同學,透過實例與經驗交流,建構創業成長新動能;而新設的「創業平台」,更是藉由定期的專家演講與經營交流,鏈結大中華區相關創業資源,為企業發展注入創新的新活泉。未來,我們更將成立「創業咖啡館」,讓創業與新事業的發展,能有更多元的交流,以厚實未來發展基礎。

企業界最愛、最具影響力的EMBA

  1. 天下<CHEERS>雜誌針對全國EMBA評比調查中,政大EMBA 榮獲2015年度最受北區經理人喜愛的EMBA第1名。
  2. 政大EMBA開辦至今,已招收了19屆的學生,若結合政大企家班、科技班、創業主班的校友,總計超過5,000位。全體校友所屬企業的總產值,估計超過全國GDP的1/4,是國內最具影響力的非營利組織之一。

105級學生結構分析

  • 平均年齡44歲
  • 平均工作年資19.7年
  • 已取得碩士以上學歷的學生佔比約25%
  • 高階經營管理人士(含董總級職等)的學生佔比約75%