瀏覽人次: 4022

四大優勢 建構政大EMBA

  • 打造專業與跨域的領導人才
為預應產業未來變化,政大EMBA打破系所藩離,整合全院資源,設立二個班:高階經營班與全球華商班(全球台商班),高階經營班又依屬性設立四個組別「全球企業家組」、「文化創意、科技與資通創新組」、「國際金融組」、「生技醫療組」。學生們除修習自己組內專業課程外,更可依需要跨組選課,讓專業深度化、學習多元化、格局最大化。
 
  • 建構綿密與厚實的經營人脈
政大EMBA學程每年招收220位學生,人數是台灣之最。發展迄今,政大EMBA已有超過3600位以上的校友,超越全台灣任何一所EMBA。而政大商學院更有超過3萬多名的校友。這些深具影響力的校友,透過綿密的校友會運作與多元的社團活動,凝聚每一位政大人心,集結每位政大人力量,擴大了政大EMBA對社會的影響與參與。
 
  • 培養創新與創業的成長動能
為了讓理論與實務能有更多對話,政大EMBA特開設「創業行動」課程,讓不同背景的同學,透過實例與經驗交流,建構創業成長新動能;而新設的「創業平台」,更是藉由定期的專家演講與經營交流,鏈結大中華區相關創業資源,為企業發展注入創新的新活泉。此外,我們與班聯會合作,共同成立「眾籌咖啡館」,讓創業與新事業的發展,能有更多元的交流,以厚實未來發展基礎。
 
  • 引領跨界與結盟的趨勢脈動

政大EMBA擁有最多元的組別及豐沛的校友群,學生背景組成來自科技、金融、文化創意、傳產、生醫、旅遊、運輸等,透過課業上的學習及課間活動的參與,彼此間不斷激盪出火花,正引領跨界、跨領域的交流合作或結盟的趨勢,對於企業環境面臨考驗的台灣,注入新的活力。