瀏覽人次: 6768

特色課程

This is an image


 



 領導與團隊  

 以「轉型領導」打開格局,以「異質團隊」激盪創意





 

This is an image


                新生入學的第一堂課,即闡述典型「交易領導」與現今主流「轉型領導」間的差異與演變。傳統員工以勞力智力換取薪資,主雇雙方因交易行為而存在的「交易領導」形式,將漸漸為全新的「轉型領導」所取代。主雇間不再只有勞力薪資交易,而更強調領導者之所以為領導者,是其具有更獨樹一格的能力與價值。在團隊方面,則鼓勵組成份子應異質多元,屏除過去中國人以和為貴的觀念,讓背景迥異的團隊共事,越能激發無窮創造力,意見越多、吵得越兇越好;只要能從中學習接納包容不同聲音、有效解決問題,就會促使團隊更進步,這將是日後課程每位學員都會扮演到的角色。





 


This is an image



   創意、戲劇與管理

  達到變革管理、解決問題、建立企業核心價值的目標

 

                    
      
政大EMBA率先引進以藝術為本質的學習方式,將此方式融入管理教育課程,透過課程進行,協助高階領導人解決企業問題。創意的發想與實踐幾乎是每個人必備的能力,如何激發或管理部屬的創意發想、實踐能力與行為,自然成為領導者與經營者重要的課題。
       戲劇與創意的課程主要強調的是自我創意的開發以及說故事的能力與方法。既然創意團隊或戲劇演出都離不開角色扮演與人際合作,所以戲劇與創意的課程也著重於人際關係之間的溝通技巧與信任。在職場中的每一個人,不管他的角色是領導者、經營者或是員工,他們終究是創意人與表演藝術家,這些幕前幕後的所有角色與工作人員,最後都要在夢幻團隊的合作下,呈現出具有專業水準的演出。

This is an image